passmr.ru pasmr_map

Уважаемые коллеги!

pligina.JPG

2019 год особенный для Ассоциации, в связи с 20-летним Юбилеем со дня основания объединения профессионалов в здравоохранении Алтайского края.

Мы с вами прошли очень сложный путь становления развития и постоянного поиска решений многочисленных проблем, существующих в сестринской профессии. Благодаря команде профессионалов, новаторов, обладающих инновационным потенциалом, способностью мотивировать сестринские коллективы на готовность к происходящим переменам, вызовам времени и восприятию новых требований, Ассоциация выдержала испытания и продолжает развиваться. Мы активно работаем с Министерством здравоохранения Алтайского края, Общественным советом при Министерстве здравоохранения Алтайского края, Медицинской палатой Алтайского края, Советом директоров медицинских колледжей, Алтайским филиалом РАНХиГС и Алтайским государственным медицинским университетом. В 2018 году члены правления Ассоциации возглавили региональную аккредитационную комиссию и подкомиссии по проведению первичной аккредитации выпускников медицинских колледжей, и эта огромная работа будет продолжаться, в том числе подготовка к аккредитации практикующих специалистов сестринского дела в 2020 году и многое другое... Я признательна и благодарна всем коллегам – членам Ассоциации  стремление к современным знаниям, самосовершенствованию, профессиональному росту, тем самым поднимая престиж нашей профессии!

С уважением,
Президент АРОО ПАСМР
Лариса Алексеевна Плигина


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

main_foto_tolmatova.jpg

Есть в мире только одна профессия, которая называется ласковым и родным словом «сестра», «сестричка». Профессия медицинской сестры - это безусловно нелегкая профессия. Достаточно сказать, что медицинская сестра общается с пациентом намного больше, чем врач, она может и должна утешить пациента, вселить в него веру на выздоровление. Не зря в начале 19 века медсестер называли сестрами милосердия, они заботились не только о теле, но и о душе человека.
 
  Международный день медицинской сестры отмечается с 1899 года, момента создания Международного совета медицинских сестер, когда сестры милосердия из 141 страны, решили объединиться в профессиональную общественную организацию.

  В современном мире с каждым годом возрастает роль и значимость общественных профессиональных организаций. В Алтайском крае создана и на протяжении 19 лет успешно работает, отстаивая интересы специалистов сестринского дела, Профессиональная ассоциация средних медицинских работников. В наши дни, мы понимаем, что для достижения весомых результатов и для решения многих существующих вопросов и проблем, как профессиональных, так и касающихся защиты прав медицинских работников, помощь Ассоциации неоценима. Все годы взаимовыгодного партнерства образования с Ассоциацией связывают общие интересы и цели.
  Мы осознаем, что любые задачи  будут выполнимы благодаря содружеству и тесному сотрудничеству преподавателей, студентов медицинских колледжей и практического здравоохранения. И чем большее количество специалистов со средним медицинским образованием станут членами Ассоциации, тем успешнее будут наши возможности.
  В канун Международного дня медицинской сестры, с чувством глубокого уважения, хочу сердечно поздравить президента АРОО ПАСМР Плигину Ларису Алексеевну и вместе с ней все сестринское сообщество, которые успешно трудятся в здравоохранении Алтайского края. В этот день желаю вам, неутомимым, самоотверженным, избравшим самую гуманную и трудную профессию крепкого здоровья, терпения, благополучия и профессионального роста! Счастья вам и ваим семьям!   

       

Директор КГБПОУ
«Барнаульский базовый медицинский колледж»  
Толматова Виктория Владимировна



Поздравления 




Видеоматериалы