passmr.ru pasmr_map MAIN

Уважаемые коллеги!

pligina.JPG

2019 год особенный для АРОО "Профессиональная ассоциация средних медицинских работников", в связи с 20-летним Юбилеем со дня основания объединения профессионалов в здравоохранении Алтайского края. 
Мы с вами прошли очень сложный путь становления развития и постоянного поиска решений многочисленных проблем, существующих в сестринской профессии. Благодаря команде профессионалов, новаторов, обладающих инновационным потенциалом, способностью мотивировать сестринские коллективы на готовность к происходящим переменам, вызовам времени и восприятию новых требований, Ассоциация выдержала испытания и продолжает развиваться. Мы активно работаем с Министерством здравоохранения Алтайского края, Общественным советом при Министерстве здравоохранения Алтайского края, Медицинской палатой Алтайского края, Советом директоров медицинских колледжей, Алтайским филиалом РАНХиГС и Алтайским государственным медицинским университетом. В 2018 году члены правления Ассоциации возглавили региональную аккредитационную комиссию и подкомиссии по проведению первичной аккредитации выпускников медицинских колледжей, и эта огромная работа будет продолжаться, в том числе подготовка к аккредитации практикующих специалистов сестринского дела в 2020 году и многое другое...
Я признательна и благодарна всем коллегам – членам Ассоциации за стремление к современным знаниям, самосовершенствованию, профессиональному росту, тем самым поднимая престиж нашей профессии!

С уважением,
Президент АРОО ПАСМР
Лариса Алексеевна Плигина


Поздравления

12 мая - Международный день медицинской сестры!

Попов Д.В.JPG

От всей души поздравляю с праздником всех представителей этой благородной профессии!
Совершенствование сестринского дела в России и повышение эффективности деятельности среднего медицинского персонала – это важнейший ресурс дальнейшего развития отечественного здравоохранения и социальной сферы. Сестринский персонал обладает мощным интеллектуальным и профессиональным потенциалом.
Несмотря на существующие проблемы, основные кадры медицинских сестер сохранили традиции российского милосердия, профессионализма, энтузиазма. Отмечается активизация их деятельности, создание ассоциаций медицинских сестер, их настроенность на перемены в сестринском деле и поддержка перемен. Это является важным фактором, способствующим развитию реформ сестринского дела. Сегодня в учреждениях здравоохранения нашего региона работают более 21 тысячи медицинских сестер, все вы – профессионалы с большой буквы, энтузиасты своего дела. Не ошибусь, если скажу, что медсестры – это вечные двигатели милосердия, поскольку на вас лежит огромная ответственность за здоровье жителей, и, несмотря на нагрузки, вы всегда работаете с любовью к людям.
Нельзя не отметить важную роль Алтайской региональной общественной организации «Ассоциация средних медицинских работников» в становлении и развитии сестринского дела в Алтайском крае. Деятельность Ассоциации направлена на повышение профессионализма, престижа и авторитета медицинской сестры в обществе. Основная её задача - это консолидация всех специалистов со средним медицинским образованием с целью улучшения координации деятельности, решение профессиональных проблем. В настоящее время Ассоциация нашего края является одним из ведущих, развивающихся сестринских объединений.
Оценивая вклад среднего медицинского персонала в развитие системы здравоохранения в целом, хочу выразить слова глубокой благодарности и искренней признательности за ваш тяжелейший труд и пожелать благополучия, процветания, душевного трепета! Пусть эта благородная профессия радует Вас день ото дня!

Министр здравоохранения Алтайского края
Дмитрий Владимирович Попов 



Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

съезд 147.jpg

Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональными праздниками Международным днем акушерки, Международным днем медицинской сестры и самым трогательным, народным Днем Победы в Великой Отечественной войне!
Наша сестринская профессия уникальная и вечная! Во все времена существования человечества медицинская сестра была, есть и будет востребована и необходима, потому что деятельность медицинских сестер связана со здоровьем и жизнью людей, как в мирное время, так и в период военного лихолетья…
Внешние обстоятельства постоянно меняются, вместе с ними меняемся и мы, но человек по своей сути остается. И по масштабу видения тех проблем, с чем мы сталкиваемся ежедневно, нам приходится учиться оценивать свои поступки, свои мысли и слова. И если мы научимся познавать себя – то сможем избежать многих ошибок.
Мы научились быть способными анализировать собственную эффективность и осознавать свои сильные и слабые стороны, тем самым определять направления для дальнейшего развития.
Ваше участие в деятельности Ассоциации способствует созданию условий для совершенствования профессионализма, передачи опыта мастерства молодому поколению и повышению качества сестринской помощи населению Алтайского края. 
Сегодня мне хочется выразить слова искренней благодарности всем членам Ассоциации, которые разделяют единую позицию. 
Желаю вам крепкого здоровья, успешности, благополучия, везения и профессионального роста! Счастья вам и вашим близким!

 «Вместе мы сила!»

Президент АРОО ПАСМР
Лариса Алексеевна Плигина


Дорогие и уважаемые медицинские сестры!

main_foto_tolmatova.jpgПримите искренние поздравления с одним из важных профессиональных праздников – Международным Днем медицинской сестры! 

Без вашего профессионального ухода, оказания квалифицированной медицинской помощи, тепла ваших сердец трудно представить выздоровление пациентов. Вы настоящие спасительницы в сложный период жизни людей, нуждающихся в 789.PNGвашей поддержке, советах, утешении и лечении. С вами всегда спокойнее в надежде на выздоровление. Примите признательность за тяжелый, но благодарный труд! 

Пусть ваши сердца переполняются осознанием важности профессии во благо здоровья людей. Пусть душа остается милосердной и трепетной к человеческой боли. 
Желаю вам здоровья, удачи, везения во всем и карьерного роста!   


Директор КГБПОУ
«Барнаульский базовый медицинский колледж»  
Виктория Владимировна Толматова


Видеоматериалы